Offene Drei-Länder-Masters-Meisterschaften

im Schwimmen Sachsen-Anhalt,Sachsen und Thüringen in Dresden am 06.05.2017

Vom Harzer Schwimmverein 2002 fuhren Werner Bergner und Rolf Schütze nach Dresden in die gerade fertigestellte neue Schwimmhalle am Freiberger Platz.
Das 50 –Meter Wettkampfbecken hat 8 Bahnen mit elektronischer Zeitmessung und Anzeige.
Aus den 3 Ländern waren 293 Schwimmerinnen und Schwimmer angereist zum Wettkampf um Medaillen.
Im Wettkampfprotokoll haben die beiden Harzer sich gut platziert und die Ergebnisse entsprechen ihrem Trainingszustand.

Werner Bergner(AK75) startete in 5 Wettbewerben und erkämpfte über 200 Brust eine Silbermedaille und 200m Freistil die Bronzemedaille.Die 100m Brust beendete er als 4.und die 100m Freistil als 5.
Im 50m Schmetterlingsrennen wurde er in der Folge eines Stilfehlers disqualifiziert und verlor dadurch die Goldmedaille.

Rolf Schütze(AK75)ging in 6 Wettbewerben an den Start und konnte über 200m Rücken die Silbermedaille und über 100m Rücken eine Bronzemedaille erringen.Weitere Platzierungen waren:200m Freistil 4.,100m Freistil 6.,50m Freistil 7. und 50m Rücken 5. Platz.

Mit diesem Wettkampf sind für das Jahr 2017 die Meisterschaften für die Wernigeröder beendet.